珍しい食べ物を食べたメモ 肉編
これまで食べたことのある、珍しい肉のメモ書き。
1. カンガルー
カレー屋に入ったら、トッピングにカンガルーの肉が選べたことがあった。
ほろほろに煮込まれている状態だったので、臭みのないビーフシチューにはいってる牛肉っぽい感じ。
チキントッピングよりも500円以上違ったので、おいしいけど、少し高いのが難点。
2. ダチョウ
これはステーキでいただいた。
赤身の牛っぽい感じでおいしい。海外では高タンパク低カロリーで人気らしい。
3. ヒグマ
炙りみたいなのでいただいた。意外なことに、柔らかくてうまい。そしてくさみもなく、適度なジューシーさがある。今回書く中では一番。
4. アナグマ
これも焼肉屋。ベーコンの塩分がないかんじ?おどろくほどの脂身の割で、もうギドギド。油好きにはたまらないかもしれないが、自分には辛かった。わさびなどの香辛料必須。
5. トナカイ
クリスマスに一人で焼肉屋に入ったら、特別メニューとして掲示してあった。
あっさりした牛っぽく、鹿に近い。
先日北海道アンテナショップにて、トドカレーなるものを買ったので、食べたら追記予定。